留學社區

目錄

想去日本留學要求有什么? 你得滿足這些條件

【 liuxue86.com - 留學申請條件 】

  日本是一個教育發達的地方,所以也是世界留學熱門國家,想去日本留學要滿足什么最基本要求呢?跟著出國留學網去看一下你滿足了沒有,歡迎閱讀。

       一、去日本留學的要求

  1.本科

  日本本科留學需要具備高中以上的學習,而且年齡上也要18周歲,要求日語達到N2的水平,但是對于英語授課的同學是沒有日語等級要求的,但是要提交英語證明能力。

  2.研究生

  研究生留學需要大學本科學歷,年齡需要滿22周歲,日語水平達到2級以上,對英語授課的留學生日語沒有要求,但對日語授課的有英語成績要求。

  二、去日本留學的條件

  學歷:需要滿12年或者12年以上的教育經歷(高中、中專、技校學歷或者以上學歷);

  日語:具有200小時以上的日本語學習經歷,最好有日語能力考試等級證書證明;

  年齡:正規教育畢業5年以內的(部分學習畢業2年以內的)18-35歲之間;

  經濟:能夠提供300萬日元或者20萬左右的銀行存款證明;

  經濟擔保:最好選擇自己的父母作為擔保人;

  三、日本留學申請要求

  1.在中國通過會考或者完成12年的正規學習教育或者同等學歷,統招專科、本科;

  2.日語J-TESTEF級以上或者日語能力四級以上,具有150個小時以上的日語學習;

  3.有能力支付留學費用等。

  四、日本留學材料申請

  1.照片

  5張照片(3個月內拍攝)3cm*4cm,照片背后寫上名字,護照復印件(A4紙張大小)。

  2.申請書

  申請書可以在電腦上打印,簽字需要自己親筆簽名,地址要保持一致,學歷證明要保持一致,留學理由控制在150個字以內,但是需要用日語或者英語寫。

  3.關系公證

  親屬關系公證適用于海外用途,經濟支付人的詳細信息等。

  4.學歷材料

  如果高中,高中預定畢業證明;高中畢業生,那直接復印高中畢業證;大學在讀,大學成績證明;大專、大學畢業生,大學畢業證復印件。

  5.經濟支付人的材料。

  推薦閱讀:

  去日本留學條件

  去日本留學你滿足這些條件嗎

  日本留學 去日本留學需要準備什么

  想了解更多留學申請條件網的資訊,請訪問: 留學申請條件

本文來源:http://www.stnfwl.live/a/3905285.html
延伸閱讀
進行碩士和博士等高等教育留學申請的時候,大家尤其需要注意專業和學校的要求。接下來就和出國留學網一起看看2020挪威碩士留學申請條件學歷和語言哪個更嚴格?一、基本要求首先學生需要滿足
2019-06-12
挪威不僅擁有優美的自然風光,還有這高超的教學水平,能夠提供不錯的服務。今天就和出國留學網看一看2020年挪威本科留學生全攻略出國讀本科一年要多少錢?一、申請條件申請者需要有高中及以
2019-06-12
    選擇在捷克學習有很多好處:優質的大學、負擔得起的學費和生活費用,還有充滿活力和豐富多彩的文化生活。你在考慮是否去捷克學習嗎?請繼續閱
2019-06-12
俄羅斯是世界上增長最快的經濟體之一,正致力于把高等教育體系國際化,并正在投資發展本國大學,支持國際留學生的申請。你在考慮是否去俄羅斯留學嗎?請閱讀出國留學網整理出來的的俄羅斯大學、
2019-06-12
  高考結束了,想去那里玩?還是說想出國深造?出國留學網小編給你整理了13個高考之后去馬來西亞留學的理由,快來一起看看吧,歡迎閱讀。  一、
2019-06-11
日本作為我們的鄰國對許多同學有著極大的吸引力,所以就有人問出國留學網想要去日本留學都需要有哪些要求啊?不急讓小編來一一解答。一、錢別看一塊錢可以換16塊多的日元,每年去日本留學所需
2019-04-17
日本留學要求比較嚴,有哪些基本條件呢?出國留學網小編就留學生來日的一些基本條件,向留學生做了充分的說明,將能使留學生在來日前做好比較充分的物質和精神上的準備,來日后勝任繁重而艱巨的
2017-11-14
相信大家都知道申請日本研究生留學的條件是非常苛刻的,那么去日本研究生留學需要滿足什么條件呢?下面就和出國留學網一起來了解一下吧,歡迎閱讀。一、學歷要求4年制以上的本科畢業,而且有對
2018-05-15
要問現在年輕人日本最好的東西是什么相信許多人會回答漫畫,所以美術生去日本留學是非常有好處的,那么美術生想要申請日本留學需要什么條件?1.語言申請去日本留學日語是絕對必不可少的了,不
2019-05-05
對于想出國留學,但是又不想去很遠地方的同學,日本留學就是最好的選擇之一。但并不是每個人都適合去日本留學的,去日本留學需要滿足哪些條件呢?下面出國留學網小編就來介紹一下。有一定的經濟
2018-01-19
内蒙古11选5走势图